プライバシーポリシー

プロキャスト株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。
 

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。
 

2. 個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。
 

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

(1) お手続き、カスタマーサポート

お客様の個人情報を、お手続き、カスタマーサポートに利用します。たとえば以下のような場合があります。

① 当社及び当社が取り扱うサービス等のお申込み・回答に関するお手続き
② お申込み条件を満たしているかの確認
③ お客様情報の登録
④ お申し込みに関する各種お手続き(サービス等の利用、各種変更、解約等)
⑤ ご利用サービス等についてご相談をいただいた際のご案内
⑥ お客様からのご意見、ご要望、お問い合わせ対応
 

(2) サービス提供、管理

お客様の個人情報を、サービス等の提供、管理に利用します。たとえば以下のような場合があります。

① お申し込みに基づくサービス等及び付随するサービス等の提供、管理
② お申し込みに基づくサービス等及び付随するサービス等の提供、管理に必要な業務の実施
③ お客様情報のデータ管理及びデータの安全性の確保
④ お申し込みに基づくお取引状況の管理
⑤ 当社及び当社が取り扱うサービス等の工事、保守
⑥ 当社及び当社が取り扱うサービス等や設備の障害、事故、不具合の発生防止及び発生時の検知・対応
⑦ ご利用料金及びサービス等の提供、管理に必要な料金の計算、精算及びご請求(回収代行分を含む)
⑧ 当社及び当社が取り扱うサービス等の加入状況の確認
⑨ 本人確認・本人認証
⑩ 不正取引、不正利用の防止及び発生時の対応・お客様へのご連絡
 

(3) サービス品質向上、開発

お客様の個人情報を、サービス等の品質向上、新しいサービス等の開発、各種調査・分析に役立てます。たとえば以下のような場合があります。

① 当社サービス等の利便性向上、品質改善のための業務、調査、分析
② 新規サービス等及びお客様に適したサービス等の企画・開発のための業務、調査、分析
③ 当社サービス等について、お客様にご満足いただけているかを知るための調査、マーケティング分析
④ お客様の利用に関する情報等を分析し、統計データの作成及びご利用サービス等の内容のカスタマイズ
 

(4) お知らせ

お客様の個人情報を、サービス等に関するお知らせやお勧めする情報の配布及び配信に利用します。たとえば以下のような場合があります。

① 当社・提携・他社サービス等に関するお知らせ(メール、DM、電話、インターネット、広告配信・表示等(以下「メール等」))
② お客様にお勧めする情報の提供(メール等)
③ お客様の利用に関する情報等を分析し、お客様にお勧めする当社・提携・他社サービス等に関するお知らせ(メール等)
 

利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わないものとします。また、上記以外の目的で個人情報を利用する場合は、お客様から事前の同意をいただきます。

 

4. 個人データの委託

当社は業務を円滑にすすめお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

 

5. 個人データの第三者提供

当社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

 

6. 共同利用

当社は、親会社である三栄商事株式会社、その国内外の子会社・関連会社(以下総称して「三栄商事グループ各社」といいます。)と一体となり事業を行っています。そこで、当社がお客様から取得した全ての個人情報につき、上記「3.個人情報の利用目的」に記載する利用目的の達成に必要な範囲において、三栄商事グループ各社と共同で利用する場合があります。この場合、共同利用する個人情報については、三栄商事株式会社(https://www.sanei-trading.co.jp/company/)が責任をもって管理します。

 

7. 個人データの管理

(1) データ内容の正確性の確保

当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
 

(2) 安全管理措置

当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
 

(3) 従業員の監督

当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適切な取扱いを周知徹底するとともに適切な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
 

(4) 委託先の監督

当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 

8. 保有個人データに関する受付

(1) お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

① お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
② お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
③ 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
④ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 

(2) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知致します。

① お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 法令に違反することとなる場合
 

(3) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づいて適正な対応を行います。
 

(4) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。
 

(5) 前4 項のお求めの場合には、当社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて以下の「9. お問い合わせ及び苦情対応の窓口」に記載の当社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返却いたしませんのでご了承ください。

 

9. お問い合わせ及び苦情対応の窓口

プロキャスト株式会社
 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2-17-2 OGAWA ビル4F
 電話    :052-770-0598
 電話受付時間:09:00~18:00(土日祝日、当社休業日を除く。)
 E-mail   :webmaster@procast.co.jp

 

10. プライバシーポリシーの改定について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

 

2022 年6 月28 日 制定